Вера Дорофеева (dorofeeva) wrote,
Вера Дорофеева
dorofeeva

Category:

Спасайся кто может. Popcorn Design House едет в Хабаровск проводить семинары

Все. Дожили. Popcorn едет в Хабаровск вещать о прекрасном, добром, вечном. В смысле, о работе.

Будет там с 5 по 8 октября проводить семинары про дизайн и менеджмент дизайн-студий.

Ярусов расскажет про работу с интерактивным дизайном (короче, про сайты). Мол, как бы это сделать так, чтобы все, вроде, просто и понятно, а потом ― раз! ― и получил премию на ММФР-е. (Про ММФР, кстати, вынашиваю текст, как мы в первый и в последний раз зажигательно принимали в нем участие. Это же не мероприятие! Это просто подарок фельетонисту! Но сейчас не о нем речь, оторваться еще успею, так что умолкаю). Понятно, что ММФР я ввернула только заради того, чтобы проанонсировать грядущий фельетон, а Антон, конечно, будет рассказывать вовсе не о мелких дизайнерских страстишках, а о прекрасном, добром и вечном.

Казаков будет транслировать про граф. Не про тот, который Монте-Кристо (хотя Казаков, сам по себе, фигура весьма таинственная, и впечатление, что у него где-то что-то тайное зарыто, лично у меня, порой, возникает). Он будет рассказывать про графдизайн. Про каталоги и сетки, про фирменные стили и айдентику, про логотипы, охранные поля и «зачем нужно разрабатывать новый шрифт, если их разработано и украдено уже не меньше миллиона». Ну, т.е. опять же, о прекрасном, добром и вечном ― а о чем же еще?

Борисова. Я не хочу никого сразу пугать, но она рыжая. И поэтому расскажет страшное: они же, рыжие, все с ведьмовщинкой. Поделится тайными тайнами про то, как бы это так сделать, чтобы одновременно и клиенты были (и, что не менее важно ― платили), и у «своих» не возникало желания канделябром огреть. Борисова ― она вообще очень серьезная барышня. Лично я, в принципе, боюсь отпускать ее в люди. Причина одна: она гиперкоммуникатор. В тот момент, когда я еще только собираюсь написать: «А не будете ли Вы против, если мы перейдем на «ты»?», Борисова уже вовсю хохочет с клиентом по телефону, и в перерывах между сметами и сроками, говорит с ними про тако-о-о-о-е! Про какое такое? Про прекрасное, доброе и вечное, конечно же.

Мустаев. Который Игорян. Эх, Игорян, Игорян! Не спасли, не уберегли мы парня! Сидит теперь. Вот уж который год сидит. Прямо, как Ленин. Сделает себе чернильницу из хлебного мякиша, чернил туда нальет, перо в руки ― и давай письма на волю катать. Кому ― не знаем. Только все про одно пишет: «Съешь, ― пишет Игорян, ― еще этих мягких французских булок. Съешь, ну съешь ты, пожалуйста, еще этих мягких французских булок. Да съешь ты уже, наконец, этих, блять, булок, мать твою!» И так красиво пишет. Прекрасно пишет. По-доброму, по-вечному! И называет это свое бумагомарательство словом заморским ― «каллиграфия». Свозим Игоряна на родину, пусть подышит. Ему потом еще долго сидеть.

Есть у нас еще Михайлов. Очень спокойный. Технический дизайн ― это вообще не для слабонервных. Тут рука должна быть, как у хирурга ― чтобы не дрогнула в выборе инструмента. И нервы, как у маньяка ― чтобы если уж взялся объект обрабатывать, то до победного конца. Сначала травим, потом режем, потом следы размываем… Чтоб никто не догадался. Михалов, как это ни странно, при его-то пристрастиях, тоже собирается рассказать про прекрасное, и про доброе, и про вечное.

И я вот все сижу и думаю, думаю... Рекламная группа «Сверхновая» ― прекрасные ребята: сагитировали, пригласили, организовали. Вот им не страшно привезти к себе такую компанию? Вы только представьте: Ярусов с графом Казаковым, ведьма Борисова с заключенным Мустаевым, Михайлов ― сейчас как схватит ножницы! Я чего хочу сказать-то. Вы ребят, если чего ― то звоните, пишите. Все-таки я к ним уже попривыкла, может чего дельное смогу посоветовать… Если успею, конечно.

А! Кстати, есть одно средство. Практически панацея. Называется «Коньячок». На всякий случай, я вам рекомендую иметь при себе фляжечку. Когда ребятам нальете, а когда и сами расслабитесь.

Subscribe

  • Пророчество

    В ЦДХ один из читателей зловеще хохоча указал нам на пророческую злободневность афоризма про огурцы, опубликованного аж в первом…

  • «Батискаф...» в ЦДХ — АААААААА!*

    С 11 по 13 июня — мы в ЦДХ, на открытом фестивале. Наше место — АААААААА!* Привезем и первый «Батискаф...» и второй, и…

  • Как мы строили — и построили! — батискаф

    Наконец-то, фотографии разобраны, и мы можем показать миру, как мы строили батискаф в Додо под руководством художников из студии Bubbles Club.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Пророчество

    В ЦДХ один из читателей зловеще хохоча указал нам на пророческую злободневность афоризма про огурцы, опубликованного аж в первом…

  • «Батискаф...» в ЦДХ — АААААААА!*

    С 11 по 13 июня — мы в ЦДХ, на открытом фестивале. Наше место — АААААААА!* Привезем и первый «Батискаф...» и второй, и…

  • Как мы строили — и построили! — батискаф

    Наконец-то, фотографии разобраны, и мы можем показать миру, как мы строили батискаф в Додо под руководством художников из студии Bubbles Club.…