Вера Дорофеева (dorofeeva) wrote,
Вера Дорофеева
dorofeeva

Category:

«Рикки-Тикки-Тави», 1934 год



«Рикки-Тикки-Тави», Р. Киплинг, издания 1934 года.

Я никогда не видела иллюстраций к Киплингу, лучше, чем эти, созданные в 1934 году Валентином Курдовым. Они настолько «те самые», что трудно поверить, что вообще может быть что-то лучше. Маме сегодня показывала эту книжку, она сказала: «Ух ты. Те самые картинки».



Прошу прощения за безобразное кадрирование картинок: при реставрации книжку переплетали вручную, из-за этого она плохо раскрывается, в итоге — неровно сканируется. А раскрыть до конца насильно — у меня, конечно, рука не поднимется. Утешает только то, что картинки "те самые", а, значит, додумать и довспоминать будет несложно.
























Tags: букинистика, офигенныекнижки
Subscribe

  • Оружие в Нью-Йорке

    А это правда, что в Нью-Йорке невозможно купить игрушечное оружие? Правда ли, что Майкл Булмберг как ярый противник оружия сделал что-то такое, после…

  • Слова без названия

    Вот уже несколько десятков лет, с самого детства (я помню, как делала это ранним утром, таким ранним, что свет еще не мягкий дневной, а жесткий…

  • Долой неэффективность!

    Минобрнауки проведет всероссийский аудит ученых Министерство образования и науки проведет до середины лета 2013 года всероссийский научный аудит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments