Вера Дорофеева (dorofeeva) wrote,
Вера Дорофеева
dorofeeva

Categories:

О тех, которые подросли, да не выросли

pax_max, Вика Федорина, вырастила хороший и осмысленный материал о том, что происходит сейчас с литературой для подростков. Мнения и взгляды очень разных издателей складываются в интересную картинку. Можно увеличить и читать с картинок, но куда интереснее залезть в полную версию, которая находится здесь: http://pax-max.livejournal.com/477155.html

Режиссерская версия текста почти в пять раз длиннее. Но, в отличие от множества режиссерских версий (а я их недолюбливаю, и чаще всего никакой ценности для зрителя в них не вижу), эта — действительно интереснее и живее. В глянце получилось, что издатели с транспарантами стоят, а в задумке режиссера они рассуждают внятно и по-человечески.




Tags: издатое
Subscribe

  • Два примера

    Мысли мудрых людей на каждый день. Cобраны гр. Л. Н. Толстым Москва, Типо-Литография Г.И. Простакова, Балчуг, д. Симонова монастыря. 1904 г.…

  • Мурзилка или Очередная история моего везения

    Мурзилка № 7, 1934 год, ОГИЗ ДЕТГИЗ Я раньше не знала, что среди произведений Агнии Барто была повесть в стихах под названием…

  • Вы видите то же, что и я?

    Краткий каталог торгового дома «Оптика и механика», 1914 год. Я не могу поверить, что перечисленные в каталоге товары народного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments