Вера Дорофеева (dorofeeva) wrote,
Вера Дорофеева
dorofeeva

Categories:

О тех, которые подросли, да не выросли

pax_max, Вика Федорина, вырастила хороший и осмысленный материал о том, что происходит сейчас с литературой для подростков. Мнения и взгляды очень разных издателей складываются в интересную картинку. Можно увеличить и читать с картинок, но куда интереснее залезть в полную версию, которая находится здесь: http://pax-max.livejournal.com/477155.html

Режиссерская версия текста почти в пять раз длиннее. Но, в отличие от множества режиссерских версий (а я их недолюбливаю, и чаще всего никакой ценности для зрителя в них не вижу), эта — действительно интереснее и живее. В глянце получилось, что издатели с транспарантами стоят, а в задумке режиссера они рассуждают внятно и по-человечески.




Tags: издатое
Subscribe

  • Оружие в Нью-Йорке

    А это правда, что в Нью-Йорке невозможно купить игрушечное оружие? Правда ли, что Майкл Булмберг как ярый противник оружия сделал что-то такое, после…

  • Слова без названия

    Вот уже несколько десятков лет, с самого детства (я помню, как делала это ранним утром, таким ранним, что свет еще не мягкий дневной, а жесткий…

  • Donkey Kong

    А это уже под Римом. Там, в Лацио, в музее истории Италии, есть огромный ангар, посвященный детской игрушке. Сейчас я как раз разбираю фотографии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments